JATUH CINTA PANDANGAN PERTAMA BERSAMA CASTÉ DALAM SINGLE TERBARU,  “BERMULA”

JATUH CINTA PANDANGAN PERTAMA BERSAMA CASTÉ DALAM SINGLE TERBARU, “BERMULA”

Setelah merilis single keduanya berjudul “Angel Dust” pada awal Februari lalu, Casté kembali hadirkan suguhan manis dilatarbelakangi oleh fenomena jatuh cinta padangan pertama yang kerap dialami saat duduk dibangku SMA.

Jatuh cinta pada pandangan pertama merupakan suatu hal yang dapat dialami semua orang, namun sedikit berbeda ketika fenomena ini terjadi saat tahun-tahun remaja mengalami pubertas. Sedikit naif, hal ini tertuang pada penulisan lirik dalam lagu “Bermula” yang menjadi single ketiga band asal Jakarta ini. Single yang menceritakan bagaimana permulaan jatuh cinta dari mata turun ke hati pada pandangan pertama.

“Liriknya cheesy banget, sih. Gue tulis waktu baru-baru masuk SMA gitu. Dulu gue ada band juga.” tutur Ikalya, vocalist band Casté. “Waktu gue dengerin lagu ini ke anak-anak Casté, mereka yang kayak, ayo deh diaransemen ulang. Jadi lebih dewasa gitu, mateng lah. Dengan syarat gue nggak mau liriknya diganti aja, mau se-cheesy dan se-cringe apa, biar kenang-kenangan.” ujarnya dengan tawa.

Seiring berjalannya waktu, lagu “Bermula” juga mengalami proses pendewasaan. Dilihat dari sisi aransemen musik, namun masih menyisakan bagian yang mampu dikenang dari cerita cinta bangku SMA. Pada lagu ini juga menandakan kali pertama gitaris Casté, Rahardika, memegang kendali sebagai produser dibawah Swaravega Records miliknya.

Single terbaru Casté “Bermula” sudah dapat dinikmati diberbagai layanan musik digital atau klik disini.

Leave a Reply

 Your Comment has been sent successfully. Thank you!   Refresh
Error: Please try again